とうもろこし
この時期、料理の付け合せで登場するトウモロコシ。
たいていのお客様に、どこで購入できるか聞かれます♪

ウチでよくお出しする品種をご紹介。
b0076501_17242155.jpg

左から、サニーショコラ、味来(みらい)、ゴールドラッシュ
見た目だけでは違いがわかりませんよね。

どれも生食できる新鮮で甘いトウモロコシ。
お店の方の言葉を借りると、
甘さではゴールドラッシュ皮の柔らかさで味来ということです。

が、僕の印象では食べる日によっても味の印象が変わるような気が…
昨年なんかは味来の方が甘かった覚えがあるし。。
お客様のAさんは、1日6本も食べ比べをした強者ですが
サニーショコラが最もお気に入りになったようです♪

サニーショコラは実践農業大学で、味来とゴールドラッシュは自由農園の原村店で
購入すれば移動距離も少なくて効率的。
詳しく知りたい方は、お気軽に尋ねてください。



実践農業大学は、のどかで開放的です。
b0076501_1759066.jpg

娘が飽きるまで帰れません。
b0076501_1805465.jpg

幸せな時間です。
b0076501_18196.jpg

[PR]
by pepajam | 2009-08-26 09:55 | 暮らし
<< 山歩き 八島湿原(by yome) >>